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相模湾の立派な金目鯛を丸ごと使って、お正月らしく見た目も華やかな蒸し料理アジア風のご紹介。お正月に華やかさを添えます。
綺麗に下処理をして、香付けに生姜・ネギ・パクチーの茎などを添えて、20分ほど蒸します
金目鯛のアジア風蒸し物
蒸し上がった金目鯛に、白髪ネギ・生姜の千切りをたっぷりと乗せその上から熱々に熱したサラダ・胡麻油をジューとかける。蒸し汁を煮詰めて醤油、ニョクマム、オイスターソースと共にソースを作り、たっぷりのパクチーと一緒に魚にかけて完成。しっとりとして柔らかく脂の乗った金目鯛にアジア風のソースがとてもよく合い大変美味でした。